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Receta de tronco de navidad con Sucralín

Receta de tronco de navidad con Sucralín


Las fiestas ya casi están aquí y si sois de los que os gusta cocinar y preparar vuestros propios dulces para estos días, a continuación os dejamos una receta deliciosa para elaborar un Tronco de Navidad. Un dulce típico, pero a su vez original con el que sorprender a todos vuestros invitados.

Además, si utilizáis Sucralín podréis reducir todas las calorías del azúcar y disfrutar de una alternativa mucho más saludable y dulce en estas fiestas llenas de excesos.

Sucralín es una alternativa ideal para cocinar dulces, ya que a diferencia de otros endulzantes, se puede hornear sin ningún problema, manteniendo todas sus propiedades y dulzor sin dejar regusto amargo ni sequedad de boca como en el caso de otras alternativas endulzantes.

Empezamos:

 

Ingredientes

Bizcocho:

4 huevos

15 gramos de Sucralín

50 gr de mantequilla

100 gramos de harina

Relleno:

250 gr del relleno que más te guste (crema, nata, chocolate…)

Para la cobertura:

150 gr de chocolate para fundir y 150 gr de nata

 

Cómo prepararlo

Bizcocho:

- Precalentar el horno a 170º.

- Fundir la mantequilla en el microondas.

- Separar las yemas de las claras y poner las yemas en un bol junto al Sucralín.

- Batir hasta que la mezcla blanquee un poco.

- Añadir la mantequilla derretida y mezclar.

- Agregar la harina poco a poco, mezclando con una espátula hasta integrar bien.

- Montar las claras con una pizca de sal e incorporarlas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.

- Poner la mezcla en una bandeja con papel de horno y extenderla dejando la superficie lisa.

- Hornear durante 10 minutos.

- Desmoldar el bizcocho tras sacarlo del horno sobre un paño húmedo.

Cobertura:

- Calentar la nata con el chocolate en el microondas. Hazlo en intervalos de 30 segundos y remueve cada vez para que se vaya fundiendo el chocolate.

- Dejar que se enfríe y tome consistencia antes de usar.

Montaje:

- Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo desenrollamos y cubrimos con nuestro relleno preferido. Volvemos a enrollar. Dejamos reposar en el nevera.

- Cubrir el tronco con la cobertura de chocolate con ayuda de una espátula, sin cubrir los extremos que luego cortaremos para dejar más igualados.

Para conseguir un tronco con todo lujo de detalles, podéis darle forma utilizando un tenedor o palillo. De esta forma dibujamos las grietas características del tronco y lo podemos acabar de decorar con frutos rojos.

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