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Tortas de aceite con anís

Tortas de aceite con anís


 

Ingredientes:

-300gr de harina de trigo

-125ml de aceite de oliva virgen extra

-La corteza de un limón (sin lo blanco).

-4 cucharadas soperas de anís en grano o matalauva

-2 cucharadas de sésamos blanco o ajonjolí

-1 cucharadas de sal

-1/2 sobre de levadura royal u 8 gr de polvo de hornear

-110ml de agua templada

Sucralín para espolvorear

 

 

Elaboración:

Ponemos el aceite en un vaso y añadimos 2 cucharadas soperas de matalauva o anís en grano y la peladura de un limón. Mezclamos todo y calentamos en el microondas un minuto y medio. Dejamos que la mezcla se temple.

Colamos el aceite en un bol y añadimos la harina, el grano de anís, el sésamo, la levadura, y la sal disuelta en el agua y mezclamos todo. Amasamos la mezcla hasta que la masa quede totalmente integrada y hasta formar una bola.

Dejamos enfriar la masa.

Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Enharinamos la bandeja del horno y el papel de hornear.

Cogemos la mitad de la masa y la estiramos sobre el papel de hornear, ponemos otro papel de hornear encima de la masa y estiramos con el rodillo hasta que quede la masa bien estirada.

Con la ayuda de un bol hacemos la forma con la masa que tenemos, y ponemos las tortillas en la bandeja del horno.

Repetimos el mismo paso anterior con la otra mitad de la masa, formamos tortitas y las ponemos en la bandeja de horno.

Espolvoreamos sucralín por encima de las tortitas e introducimos la bandeja en el horno a la misma temperatura que el precalentado, 200º por un tiempo de entre 10' y 15'.

Una vez transcurrido el tiempo de horneado, las sacamos del horno y dejamos enfriar.

Cuando estén frías ya estarán listas para probarlas!!

https://www.youtube.com/watch?v=3sx4Ifw4MUA

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