“El sustituto del azúcar”

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RECETAS

TARTA GRIEGA SIN AZÚCAR

Tiempo de preparación: 80 minutos

Dificultad: baja

 Ingredientes:

-1 lámina de masa quebrada (refrigerada)

-500 gramos de requesón o ricota

-200 ml de nata para montar

-20 gramos de Sucralín o 8 cucharadas soperas de miel

-3 huevos L

-1 cucharada de postre de canela en polvo

-1 pizca de sal

-Ralladura de un limón

Para decorar:

Preparado de azúcar glass para diabéticos (sin azúcar):

-30 gr de Sucralín (3 cucharadas soperas rasa)

-15 gramos de maicena (tamizarlo 3 veces)

Elaboración:

Coger el requesón o ricota y añadirlo a un bol. Vamos a batirlo junto a los demás ingredientes así que debe ser un bol grande. Podéis usar el bol de una batidora.

Una vez tenemos todo el requesón vertido en un bol añadimos la ralladura de limón, la canela y el edulcorante Sucralín. Cogeremos los 3 huevos y separaremos las 3 yemas. Estas 3 yemas se añaden a la mezcla anterior. Lo batimos a máxima potencia durante 2-3 minutos hasta que todos los ingredientes están bien mezclados.

Ahora cogemos los 200 ml de nata y la montamos (batimos).

Ponemos las claras de los 3 huevos en un bol, añadimos una pizca de sal y lo batimos. Ahora añadimos la nata montada a la mezcla de requesón en dos veces: primera una mitad y removemos con una cuchara y después la otra mitad y removemos con una cuchara.

A continuación añadiremos las claras a la mezcla en 3 veces.

 

Cogemos un molde para hacer pasteles, con la forma que deseemos, y lo forramos por dentro con unalámina de masa quebrada (o papel de horno o papel parafinado). Pincharemos el papel (la base) en varios sitios con un tenedor. Ahora añadimos la crema.

 

Precalentar el horno a 200 ºC durante 15 minutos. Después bajamos la temperatura a 190 ºC y añadimos la tarta. Dejaremos cocerla durante 40-45 minutos.

Una vez ha finalizado el tiempo sacamos la tarta y la dejamos enfriar encima de una rejilla si la tenemos (o en la repisa de la cocina).

Cuando esté frío vamos a desmoldar la tarta y le pondremos glaseado por encima.

Para hacer el glaseado espolvoreamos la tarta con una mezcla de 30 gr de Sucralín (unas 3 cucharadas soperas rasa) y 15 gramos de maicena.

¡Y ya tenemos acabada nuestra súper tarta griega sin azúcar!

 

Esta receta está elaborada por las blogueras del canal de YouTube Entrelosfogonesestanlosgenes. Podéis visitar el vídeo de esta receta aquí:

https://www.youtube.com/watch?v=ChofhMoKiu8