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Red Velvet

Red Velvet


INGREDIENTES

275 g. de harina de trigo

20 g. de cacao sin azúcar

30 g. de Sucralín

130 g. de mantequilla

1 cdta. de levadura química (tipo Royal) o polvo de hornear

1 cdta. de bicarbonato sódico

2 huevos

250 ml. de Buttermilk

1 cdta. de extracto de vainilla

2 cdtas. de vinagre de vino blanco

1/4 cdta. de sal

Colorante alimenticio Rojo en pasta

ELABORACIÓN

Si no tenemos buttermilk lo primero que haremos será prepararlo. Ponemos 250 ml. de leche entera en un bol y le añadimos un chorrito de zumo de limón.

Dejamos que repose por lo menos durante 15 minutos. Pasado este tiempo parecerá como si la leche se hubiera cortado, en ese momento estaría perfecto.

En un bol tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal, la levadura y el cacao. Reservamos.

En otro bol mezclamos el buttermilk, el vinagre, el colorante rojo y la esencia de vainilla. En un tercer bol batimos la mantequilla con Sucralín hasta hacer una crema.

Incorporamos los huevos uno a uno batiendo bien cada vez. Vamos echando a esta mezcla de manera alterna el contenido de los boles de los sólidos y los líquidos en cuatro y tres veces, comenzando por la harina.

Untamos  con mantequilla el molde que vayamos a utilizar. Vertemos la mezcla en el molde.

Horneado del bizcocho Red Velvet:

Precalentamos el horno a 180º C.

Horneamos a 175º C durante 30 minutos. En la posición central del horno, con calor arriba y abajo.

Como cada horno funciona de una manera distinta os recomiendo estar pendiente y que probéis a pinchar el cake con un palito. Cuando creáis que puede estar, si el palito sale seco estará listo.

 

Esta receta está elaborada por FINA'S STYLE. 

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