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Bizcocho con Almendras y Naranjas Confitadas

Bizcocho con Almendras y Naranjas Confitadas


 

INGREDIENTES

 

COBERTURA:

• 30 g de Sucralín (o 225 gr. de azúcar)

• 125 ml de agua • 1 naranja

 

BIZCOCHO:

• 150 g de harina de repostería

• 1 sobre de levadura de bizcocho

• 125 g de almendra molida

• 125 g de mantequilla derretida

• Ralladura de una naranja

• 4 huevos a temperatura ambiente

• 30 g de Sucralín (o 225 gr. de azúcar)

• 1 cdta. de extracto de vainilla

 

ELABORACIÓN:

 

Untamos en el molde (máx. de 22cm), un poco de mantequilla para que no se adhiera el bizcocho.

Cortamos las naranjas en finas rodajas.

Ponemos las rodajas de naranja en una sartén, añadimos los 30gr de sucralín, y una tacita de agua al inicio y dejamos unos minutos hasta llevarlas a ebullición. Las naranjas tienen que quedar blanditas y la cáscara casi blanca.

Colocamos las naranjas en la base del molde, intentando que no queden huecos.

Trituramos las almendras y reservamos.

Tamizamos la harina y reservamos.

Batimos los huevos en un bol hasta que la mezcla quede esponjosa, añadimos la harina tamizada y mezclamos en movimientos envolventes.

Seguidamente añadimos las almendras molidas y volvemos a mezclar.

Vertemos la mantequilla derretida a la mezcla que hemos hecho y volvemos a mezclar un poco.

Por último añadimos en el bol un poco de ralladura de naraja y volvemos a mezclar un poco.

Colocamos en el horno 45' a 180º con calor por arriba y por abajo, sin aire.

 

Una vez pasado el tiempo desmoldamos el bizcocho para que no pegue, y dejamos enfríar en una rejilla.

Una vez frío ya podemos servir y emplatar.

 

 

Esta receta está elaborada por Dos Rombos en la Cocina, del canal de YouTube DosRombosEnLaCocina. Podéis visitar el vídeo tutorial aquí:

https://youtu.be/xz829Oa4-xY

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