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Auténticas tortitas americanas con salsa de toffee

Auténticas tortitas americanas con salsa de toffee


Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: baja

Ingredientes:

120 gramos de harina de trigo

5 gramos de levadura o polvo de hornear

240 ml de leche desnatada

1 huevo y una pizca de sal

7 gramos de Sucralín

1 cucharada sopera de aceite de girasol

 

Para la salsa de toffee:

20 gramos de Sucralín

100 gramos de mantequilla ligth

10 avellanas

200 ml de leche evaporada o nata líquida

 

Elaboración:

Cogemos un huevo, lo abrimos y separamos la clara. La montamos a punto de nieve.

A continuación cogemos un colador y lo colocamos encima de un recipiente de cristal. Lo que haremos es tamizar la harina, la levadura y la sal. Colamos estos tres ingredientes encima del colador y tamizamos la mezcla. La dejamos apartada.

Ahora ponemos la yema del huevo en un nuevo recipiente. La batimos con el aceite y a continuación le añadimos la leche. Volvemos a batir.

Añadimos los 7 gramos de Sucralín a la mezcla seca de harina con levadura y sal. Lo mezclamos con un tenedor. Añadimos la mezcla de huevo y volvemos a batir. Cogemos la clara batida y la añadimos en 3 veces, mezclando bien a cada vez. Lo tapamos con un film transparente y al dejamos en el frigorífico.

 

Preparación de la salsa de toffee

Es momento de preparar la salsa de toffee. Ponemos la mantequilla en una olla pequeña y la dejamos derretir a fuego lento. Ahora añadimos Sucralín y mezclamos bien. Incorporamos la nata líquida y lo integramos todo. Cogemos las avellanas y las trituramos hasta que tengan la textura de polvo. Las añadimos.

Una vez hierva toda la mezcla, la dejaremos 5 minutos, siempre a fuego lento. Una vez pasado este tiempo la retiramos del fuego para que se enfríe a temperatura ambiente. La textura final debe ser cremosa.

 

Preparamos las tortitas. Ponemos una sartén al fuego con un poco de mantequilla a fuego intenso. Cuando esté caliente añadimos un poco de masa de las tortitas. Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie es momento de girarla. Una vez esté hecha vamos haciendo las demás con el resto de la masa.

Una vez están hechas añadimos la salsa de toffee por encima a nuestro gusto.

¡Y ya podemos saborear estas deliciosas tortitas!

 

Esta receta está elaborada por las blogueras del canal de YouTube Entrelosfogonesestanlosgenes. Podéis visitar el vídeo de esta receta aquí:

https://www.youtube.com/watch?v=XJPX_S-e4G4

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